Projetos com arduino e android : use seu smartphone ou tablet para controlar o arduino (tekne) - Monk, Simon (2014)
Com instruções passo a passo e inúmeras ilustrações. Projetos com Arduino e Android mostra como criar dispositivos baseados em Arduino e como controlá-los com smartphones e tablets Android. Trata do Kit de Desenvolvimento de Aplicações Abertas para Android (ADK) com interface USB. explicando como usá-lo com a plataforma básica do Arduino. Também estão incluídos métodos de comunicação entre Android e Arduino que não necessitam do ADK. como som. Bluetooth e WiFi/Ethernet. Um tutorial de programação do ADK para Arduino permite que você comece imediatamente