Introdução à sociolingüística : o tratamento da variação 4ª edição - Molica, Maria Cecilia (2003)
Aborda as diferentes dimensões da Sociolinguística quantitativa. A obra contribui para o conhecimento da estrutura e o funcionamento do português do Brasil e as relações entre língua e sociedade. enfatizando o impacto dessa análise para os problemas do ensino da língua. Organizado por Maria Cecília Mollica e Maria Luiza Braga. ambas da UFRJ. o livro inclui textos de pesquisadores do PEUL. Programa de Estudos do Uso da Língua - grupo de pesquisas pioneiro no tratamento da variação linguística e na formação de bancos de dados com amostras de fala recolhidas segundo a perspectiva laboviana. Neste livro o leitor encontrará tanto discussões teóricas quanto análises empíricas de fenômenos variáveis. Com bibliografia abrangente. exercícios e sugestões de pesquisa. INTRODUÇÃO à SOCIOLINGUÍSTICA: O TRATAMENTO DA VARIAÇÃO é uma obra inestimável para alunos e professores de Linguística e profissionais de áreas afins