Grandes pensadores do Estado e do direito : reflexos na organização dos estados - Simões, Edson (2022)
Para tentar encontrar respostas ao que acontece no Brasil e no mundo de hoje em relação à democracia. à Constituição e às leis. o autor recorre ao que aconteceu e acontece no pensamento mundial. desde a antiguidade até o período contemporâneo. por influir no panorama político. social. econômico e comportamental vigentes. No caso do Brasil. o País utilizou-se de princípios e conceitos que foram extraídos de outras constituições para o seu "pacto social". de 1824 a 1988. Ocorre que os anseios de sua população não foram plenamente atendidos. na prática. ao longo da história das Constituições brasileiras. Quais foram esses princípios e conceitos? Este volume é dedicado ao estudo do conhecimento humanista. herdado desde os sofistas até John Rawls em relação à política. ao Estado. à Justiça. ao direito. ao poder. à liberdade e à governança. o que permitirá entender a complexa situação política. econômica e social de hoje; por isso. a iniciativa do autor de. nesse contexto. relacionar os pensadores e a aplicação de suas ideias e ideais. além de explorar os conceitos de política. Estado. Justiça e Direito à luz de inúmeros filósofos antes de adentrar na abordagem dos países que se destacam na discussão sobre democracia e na história constitucional brasileira