A enfermagem na gestão em atenção primária à saúde - Santos, Sônia Maria Rezende Camargo de Miranda Álvaro da Silva (2007)
Esta obra busca contribuir para a compreensão sobre a gestão em Atenção Primária à Saúde (APS) e a inserção do enfermeiro nessa área. Considerando-se que. nas duas últimas décadas. a gestão em saúde teve de se remodelar. trazendo conhecimentos da administração geral. mas incluindo novos aspectos que tentam responder à diversidade de situações. grupos. necessidades e eventos da área de saúde. Este livro traz assim contribuições tendo em vista a reconstrução de um novo olhar na área. A proposta primeira deste livro é compreender a atuação do enfermeiro em APS. no recorte da gestão. incentivando o profissional a conhecer. reconhecer e refletir sobre este universo. Em contrapartida. pode também ser referência para outros profissionais de saúde. considerando que a APS é por natureza multidisciplinar. intersetorial e de construção conjunta na busca da qualidade de vida da comunidade.A Série Enfermagem busca facilitar o acesso ao conteúdo do programa de formação do enfermeiro. incorporando práticas pedagógicas compatíveis com os recursos de saúde e de educação. Para isso. foram convidados professores e profissionais com experiência nas áreas de educação. assistência e pesquisa para ensinar os processos específicos do cuidar em enfermagem. Ao investir dessa maneira na divulgação dos conhecimentos da prática da enfermagem. esta série certamente produzirá um grande salto qualitativo no cenário da saúde