Manual de rotinas de fisioterapia em terapia intensiva - Cruz, Mônica Rodrigues da (2019)
Elaborado por fisioterapeutas e Residentes em Fisioterapia do Hospital Universitário Pedro Ernesto (HUPE) da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ). Manual de Rotinas de Fisioterapia em Terapia Intensiva retrata a experiência desses profissionais e oferece a estudantes e fisioterapeutas iniciantes um guia prático para atendimento de pacientes críticos. O Manual tem enfoques respiratório e motor. Ele descreve os principais protocolos utilizados na UTI Geral do HUPE e possibilita a consulta dos assuntos mais frequentes em uma UTI desde avaliação. técnicas da fisioterapia respiratória. cinesioterapia e ventilação mecânica. Aborda a assistência humanizada. com qualidade e segurança. O livro é didaticamente dividido em 9 capítulos que apresentam quadros e fluxogramas com o objetivo de tornar o aprendizado do leitor muito mais rápido e eficiente. além de compartilhar o trabalho realizado pela equipede Fisioterapia do HUPE/UERJ