Fatores a serem observados para o sucesso cirúrgico com carga imediata em Implantodontia [recurso eletrônico] - Oliveira, Homero Costa Café de (2012)
Atualmente o implante dentário apresenta-se como uma alternativa de reabilitação bucal estética e funcionalmente viável e apresenta uma variedade de protocolos cirúrgicos e protéticos os quais possuem alto êxito se empregados de maneira correta. Porém, a busca pela estética imediata está cada vez mais sendo almejada pelos pacientes que procuram a reabilitação oral através da instalação de implantes dentais. O presente estudo teve como propósito analizar os fatores para obtenção do sucesso nesta técnica, relatar vantagens, indicação e contra-indicações da mesma. Após a analise dos estudos pode-se concluir que a escolha do protocolo de carga imediata é benéfica, pois reduz o tempo cirúrgico e de reabilitação bucal, aumentando o bem-estar psicológico e social do individuo, levando em consideração a saúde geral do paciente; qualidade e quantidade óssea, a estabilidade primaria; micromovimentos na interface do implante; desenho e superfície do implante e a presença de hábitos parafuncionais