Terapias contextuais comportamentais : análise funcional e prática clínica - Oshiro, Claudia Kami Bastos (2021)
As Terapias Contextuais têm ampliado cada vez mais seu espaço no cenário clínico brasileiro. bem como no ambiente acadêmico. Sob uma perspectiva teórica. aplicada e coerente com o desenvolvimento clínico nacional. este livro aborda as Terapias Contextuais a partir da Análise Funcional do Comportamento como recurso metodológico essencial a uma compreensão profunda e crítica de modelos psicoterápicos. Há uma grande ênfase no estudo de processos de mudança clínica. dialogando com visões atuais acerca das Práticas Baseadas em Evidências em Psicologia e das Terapias Baseadas em Processos. Este diálogo crítico é apresentado em uma linguagem clara e direta para estudantes e profissionais da Psicologia e demais Ciências da Saúde. Para facilitar o aprendizado. são apresentados casos clínicos abrangentes e atuais. incluindo crianças. adolescentes e adultos. em terapia individual ou em grupos