Manual de hematologia : programa integrado dehematologia e transplante de medula óssea - Hamerschlak, Nelson (2010)
Esta obra compila o conhecimento atualizado da hematologia visando à aplicação prática. do diagnóstico ao tratamento. nas diversas especialidades. tornando-se indispensável a hematologistas e equipes de apoio. residentes e estudantes de hematologia.Oobjetivo dos autores é elucidar desde as questões clínicas tradicionais. como anemias. coagulopatias. leucemias. linfomas. mieloma. trombose. até os princípios da hemoterapia. com destaque para a "terapia transfusional" e os processos mais complexos de transplantes. cuja tecnologia foi dominada recentemente. A prática hematológica ganhou impulso nos últimos anos devido também à percepção tanto da importância das equipes de suporte no dia-a-dia dos hematologistas como da abordagem multiprofissional que essa ciência proporciona. O resultado dessa união reflete-se neste Manual de Hematologia do Hospital Israelita Albert Einstein. fruto da experiência. do empenho e da integração dos autores