Fundamentos do direito contratual : doutrina. teoria e empiria - Filho, Osny da Silva (2022)
Por que os contratos obrigam? O que diferencia um contrato de um acordo informal? Contratos têm de ser justos? Quem pode contratar? Por que alguns contratos exigem formalidades específicas e outros não? Juízes favorecem contratantes mais ricos? Violar um contrato pode ser a coisa certa a fazer? O Estado pode nos impedir de contratar? Contratos ineficientes devem ser cumpridos? Que fazer diante do silêncio do contrato? Em um texto que combina história e filosofia com um amplo repertório dogmático. Osny da Silva Filho mostra que o moderno direito dos contratos é produto do pensamento dos juristas. e não o contrário. De modo ao mesmo tempo didático e rigoroso. seu livro evidencia que só podemos avançar de maneira consistente sobre questões doutrinárias. teóricas e empíricas se compreendermos os fundamentos do direito contratual