Pedagogias do século xxi : bases para a inovação educativa - Carboneel, Jaume S. (2016)
Quais são os novos discursos e práticas pedagógicas que estão emergindo e iluminando este século? Quais são as identidades. referências e experiências mais emblemáticas dessas pedagogias na história recente da educação? O que trazem de novo e o que desejam rever? Esta obra apresenta ao leitor iniciativas que se preocupam em melhorar as relações educativas e conseguir um ambiente escolar mais amável; em fomentar a cooperação. a participação e a democratização da gestão escolar diária; em estimular o protagonismo dos alunos e sua curiosidade pelo conhecimento; em transformar a sala de aula em um espaço de pesquisa e diálogo; em aproximar a escola da realidade e vice-versa. para que tudo aquilo que se ensine e aprenda seja estimulante e faça sentido para a formação de uma futura cidadania mais livre. responsável. criativa e crítica e. finalmente. para que a escola seja mais educativa