Automação pneumática - Fialho, Arivelto Bustamante (2011)
Destinado ao profissional de indústria. acadêmicos de engenharia mecânica e automação. bem como a professores que desejam buscar elementos diversificados para somar ao seu conteúdo programático. este livro descreve de forma clara. organizada e bastante didática uma sequência de passos necessária ao projeto e dimensionamento de circuitos pneumáticos para aplicações do nível básico ao intermediário. É rico em conceitos. figuras. exemplos de aplicações. equacionamentos e informações. Ensina a dimensionar redes pneumáticas. atuadores lineares e rotativos. eletropneumática. as funções lógicas em pneumática de acordo com a álgebra de Boole. noções de aplicação de CLPs. além de noções de projeto de comandos combinatórios e sequenciais. Possui apêndices com excelente material de apoio e respostas dos diversos exercícios encontrados ao longo dos capítulos. A sétima edição apresenta revisão de conceitos e atualização de algumas imagens de tabelas. circuitos pneumáticos e elétricos