Imunologia aplicada - Silva, Adeline Gisele Teixeira da (2014)
O objetivo desta obra é apresentar os fundamentos. os mecanismos e os componentes necessários para a compreensão do funcionamento do sistema imunológico. O livro trata dos principais órgãos e estruturas do corpo humano que atuam em conjunto para garantir a imunidade ao organismo. bem como a interação entre os anticorpos e os antígenos. Abrange os tipos de respostas imunológicas (ativa. passiva. natural e induzida). explicando a ação e a produção de vacinas e soros. Aborda as práticas laboratoriais ? como a coleta. o preparo. o armazenamento e o transporte de diversos tipos de amostras biológicas ? e os imunodiagnósticos ou exames imunológicos com ou sem o uso de reagentes marcados. Discute ainda a importância da curva-padrão. uma ferramenta importante na obtenção de resultados de imunodiagnósticos. O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Análises Clínicas. Citopatologia. Enfermagem. Hemoterapia. entre outros