Na solitária : quatro décadas de confinamento. resiliência. transformação e esperança - Woodfox, Albert (2023)
Inspirado — dentro da cadeia. aos vinte e poucos anos — pelo comprometimento social e código de conduta do Partido dos Panteras Negras. Albert cumpria uma pena de cinquenta anos por assalto à mão armada quando. em abril de 1972. um agente penitenciário branco foi assassinado. Albert e outro membro dos Panteras foram acusados pelo crime e imediatamente colocados em confinamento solitário pelo diretor correcional. Sem provas contra eles. seus julgamentos foram uma fraude da justiça que os condenou à prisão solitária perpétua. Décadas se passaram antes que Albert conseguisse um advogado obstinado e. mesmo assim. outros dezesseis anos e diversos recursos foram necessários antes que ele finalmente fosse libertado em fevereiro de 2016. Com uma autoconsciência surpreendente de que a raiva e a amargura o destruiriam no confinamento solitário. com o apoio compartilhado de dois camaradas Panteras. Albert transformou sua raiva em ativismo e resistência. Os Três de Angola decidiram nunca se deixar abalar pela angustiante falta de humanidade e pela corrupção que os mantiveram como presos políticos durante décadas. Ele sobreviveu para nos entregar Na Solitária. uma crônica de poder e humanidade raros que comprova que as melhores essências de nossa natureza podem superar qualquer adversidade