Soft skills - Bes, Pablo (2021)
As competência conhecidas como hard skills. conjunto de habilidades e conhecimentos necessários para a realização de determinada tarefa. se observadas de forma isolada. tornaram-se insuficiente para bussolar nossa performance no mundo do trabalho contemporâneo. em razão dos diversos desafios que complexificam a sociedade da informação e do conhecimento. Portanto. nesta obra. trazemos à cena a noção das soft skills. competências que abordam as capacidades dinâmicas. que constantemente podem se atualizar no escopo da relação do indivíduo com o mundo que o cerca. Entre elas. estão propósito. engajamento. comunicação. habilidade social. afeto. motivação para ação. capacidade de negociação. criticidade. sensibilidade. capacidade de estabelecer relações autênticas. entre outros. Essas ferramentas tendem a potencializar a atuação do indivíduo. modificando-o para alcançar e perpetuar seus objetivos pessoais e profissionais