Profissão docente : profissionalidade e autorregulação - Monteiro, A. Reis (2015)
Uma medida para elevar qualidade e prestígio da profissão docente pode ser conferir-lhe o estatuto de autorregulação. A autorregulação profissional é um poder e uma responsabilidade que a profissão docente deve querer e merecer. É uma possibilidade que os(as) professores (as) e suas associações devem considerar e que os Governos devem ponderar. no interesse público