Contabilidade avançada - Jr., José Hernandez Peres (2020)
Este livro aborda aspectos contábeis relacionados a operações complexas que envolvem ativos financeiros. equivalência patrimonial. consolidação de demonstrações contábeis. joint ventures. investimentos no exterior. reestruturações societárias. tributos sobre lucros. juros sobre o capital próprio e ajustes de avaliação patrimonial devidamente atualizados de acordo com os pronunciamentos emitidos pelo Comitê de Pronunciamentos Contábeis (CPC) e homologados pelo Conselho Federal de Contabilidade (CFC) e demais órgãos reguladores. Os capítulos tratam dos seguintes temas: Títulos e valores mobiliários – Instrumentos Financeiros. Participações societárias. Demonstrações contábeis. Reestruturações societárias. Tributos sobre o lucro. Avaliação patrimonial. APLICAÇÃO Livro-texto para as disciplinas Contabilidade Avançada. Controladoria. Contabilidade Societária. Tópicos Contemporâneos de Contabilidade. Auditoria de Demonstrações Contábeis. Avaliação de Empresas e Perícia Contábil dos cursos de graduação e pós-graduação em Contabilidade. Obra de interesse para profissionais de Contabilidade. Controladoria e Auditoria. Recomendado também como livro de apoio para diversos concursos públicos e exame do Cadastro Nacional de Auditores Independentes (CNAI)