Yoga : anatomia ilustrada – guia completo para o aperfeiçoamento de posturas - Ellsworth, Abigail (2012)
A prática da yoga. desenvolvida há milhares de anos na Índia. tem por objetivo educar o corpo. a mente e o espírito. Atualmente. também vem sendo muito utilizada como um meio eficaz de manter a forma física e de relaxar. Esta obra apresenta mais de 50 posturas (asanas) comuns a vários ramos da yoga. com instruções passo a passo. além de fotografias e ilustrações de alta qualidade. elaboradas a partir de um modelo digital tridimensional da anatomia humana. que demonstram a forma correta do posicionamento e ajudam a compreender o funcionamento dos músculos envolvidos. Em um formato prático de consulta. Yoga: Anatomia Ilustrada traz quadros que expõem: • o que deve ser feito e o que deve ser evitado no momento da realização dos movimentos; • os benefícios de cada postura; • as condições físicas contraindicadas ou que exigem cuidado; • os músculos mais beneficiados; e • os significados dos nomes dos exercícios em sânscrito. Destinado sobretudo a instrutores e praticantes de yoga de todos os níveis. desde o iniciante ao avançado. este livro oferece uma abordagem nova e essencial à sua prática