Manual de técnicas de terapia comportamental contextual - Abreu, Paulo R. (2024)
Este manual oferece algumas das principais terapias contextuais. como a ativação comportamental (BA). a psicoterapia analítica funcional (FAP). a terapia de aceitação e compromisso (ACT). a terapia comportamental dialética (DBT). a terapia focada na compaixão (TFC). a terapia comportamental integrativa de casal (IBCT) e a terapia cognitiva baseada em mindfulness (MBCT). O livro pretende abordar suas principais técnicas terapêuticas. entendidas aqui amplamente como procedimentos clínicos estruturados. e replicáveis. que compõem uma tecnologia comportamental fundamentada em dados de investigações experimentais de processos psicológicos. mas também a partir de dados de ensaios clínicos controlados. como a análise de componentes. Esse conceito mais abrangente envolve as técnicas tradicionais. mas também os componentes das terapias. a exemplo da resolução da problemas. da intervenção em comportamentos suicidas e autolesivos. do mindfulness ou das intervenções baseadas no self compassivo