Gestão de pessoas nas organizações : a aprendizagem da liderança e da inovação - Barbieri, Ugo Franco (2013)
Este livro busca mostrar que a Gestão de Pessoas nas organizações. num mundo de mudanças contínuas. pode contribuir para a estratégia e a transformação de uma organização. Pode também ajudar no aperfeiçoamento das lideranças. na execução de uma mudança em forma planejada (Change Management) e na geração da criatividade e da inovação. viabilizando novos produtos e serviços. mais rentáveis e competitivos. O texto foca mais as explicações do comportamento humano. mais profundo. dos líderes. que impactam na performance das organizações. dando adicionalmente algumas outras teorias sobre a liderança na empresa. Destaca também. em forma mais analítica. a Gestão de Pessoas com temas parcialmente abordados no primeiro livro (ou mencionados sob uma ótica diferente). mas que relacionam Recursos Humanos com Governança Corporativa. Visão. Estratégia. Gestão. Cultura. Ética e Políticas Organizacionais. Aprendizagem Voltada para o Negócio. Gestão da Qualidade e Criatividade e Inovação. No livro atual é feito um aprofundamento desses temas. abordando-se novos pontos de vista e metodologias que ainda não haviam sido citados no primeiro volume. Contém. ao final de cada capítulo. um questionário intitulado "Temas para Reflexão". para que alunos ou profissionais façam uma revisão dos assuntos tratados nos mesmos. Também estão colocados em negrito os assuntos que merecem destaque. para facilidade de memorização e pesquisa. No presente livro foi dado um destaque especial e feito um aprofundamento da relação de gestão de pessoas com liderança. gestão da mudança. criatividade e inovação. Obra recomendada para profissionais e executivos de várias áreas (Marketing. Vendas. Finanças. Produção e Logística). que têm a necessidade de liderar pessoas. Leitura complementar para as disciplinas Gestão de Pessoas. Liderança e Comportamento Humano e Organizacional dos cursos de graduação e pós-graduação em Administração. Psicologia. Economia. Ciências Contábeis. Marketing e Engenharia