Para conhecer pragmática - Pagani, Luiz Arthur (2022)
A Pragmática é a área da Linguística que estuda a língua posta em uso. Para além do significado literal dos enunciados. ela também se ocupa do que é sugerido na interação entre falante e ouvinte. analisando as situações de comunicação. Este livro traz um panorama amplo e crítico da Pragmática. explicando de modo claro e repleto de exemplos o que são referência. pressuposição. implicatura e atos de fala