Iniciação à contabilidade ifrs e cpc - Almeida, Marcelo Cavalcanti (2017)
Esta obra foi elaborada de acordo com as normas contábeis emanadas das IFRS/CPC. em linha com as modificações introduzidas na Lei Societária Brasileira (Lei nº 6.404/1976) pelas Leis nºs 11.638/2007 e 11.941/2009 no processo de adoção das Normas Internacionais de Contabilidade produzidas pelo IASB. O autor optou por estruturar a obra com um conjunto simplificado de demonstrações contábeis. explicado de forma gerencial. para depois apresentar de forma didática e detalhada os procedimentos para elaboração desses relatórios (Escola Contábil Americana). Para isso. utilizou a seguinte metodologia: • Ênfase nas duas principais demonstrações contábeis: o balanço patrimonial e a demonstração do resultado. • Assuntos relevantes têm as palavras destacadas em letras maiúsculas e/ou em negrito. • A sequência dos capítulos acompanha as demonstrações contábeis. • Ao final de cada capítulo há exercícios programados. As resoluções dos exercícios encontram-se no final do livro. Slides de apresentação e exercícios com as respectivas resoluções são disponibilizados para os professores no site http://gen-io.grupogen.com.br. Texto-base para as disciplinas de Iniciação à Contabilidade. Contabilidade Introdutória. Contabilidade Básica e Contabilidade Geral. dos cursos de Administração. Contabilidade. Economia e Engenharia. bem como para outros cursos superiores que contemplem noções de Contabilidade como disciplina obrigatória ou opcional