Educação física e esportes adaptados : programas de ensino e subsídios para a inclusão - Munster, Mey de Abreu van (2023)
Ao buscar estratégias de ensino que possibilitem a participação do estudante com deficiência em suas aulas. os professores de Educação Física têm recorrido a diferentes enfoques pedagógicos e tipos de instrução. A inclusão pode ser entendida como um esforço abrangente que encoraja os professores a manterem altas expectativas para todos os estudantes. assegurando agrupamentos flexíveis no desenvolvimento de currículos apropriados. A inclusão baseia-se em pressupostos filosóficos que apoiam a diversidade por meio da participação ativa de todos os envolvidos no processo. visando fortalecer a cultura escolar