Atlas hematologia - Lorenzi, Therezinha Ferreira (2005)
Com mais de mil fotos e ilustrações. este Atlas de Hematologia | Clínica Hematológica Ilustrada apresenta aos médicos. especialistas ou não desta área. aspectos clínicos relevantes da Hematologia. O subtítulo Clínica Hematológica Ilustrada se justifica por abordar em cada capítulo os pontos essenciais das doenças hematológicas benignas ou malignas que se prestam ao diagnóstico e à compreensão da sua fisiopatologia. Procurou-se destacar as doenças comumente encontradas nesse meio. mas apresentam também dados sobre outras patologias mais raras que tiveram a oportunidade de diagnosticar. Os assuntos foram divididos entre especialistas que se preocupam com áreas relativamente específicas e que trabalham de modo continuado na assistência clínica a pacientes portadores de distúrbios hematológicos diversos. Nesse sentido. a obra foi dividida em duas seções que abordam. de perto. aspectos da fisiologia e da patologia das células sangüíneas: eritrócitos. leucócitos e da hemostasia em geral