Desafios epistemológicos para a psicanálise : ensaios psicanalíticos iii - Ferraz, Flávio Roberto Carvalho (2025)
Neste livro os desafios são tratados com amplidão e profundidade. refletindo o percurso de um psicanalista em plena maturidade. Partindo da situação antropológica universal como fundamento. as ressonâncias para a clínica são então abordadas: na transferência. que rompe com a ciência positiva. e nos desenvolvimentos da era pós-freudiana. A perversão e a psicose. com o foco na destrutividade e na contratransferência. e a necessária repatriação do corpo somático são discutidas em detalhes. Por fim. Ferraz nos traz os desafios e os paradoxos na transmissão da psicanálise: a teoria precisa ser bem conhecida. mas também "esquecida" na sessão. e a singularidade do analista é um valor maior.– Decio Gurfinkel