Morfologia : estudos lexicais em perspectiva sincrônica - Henriques, Claudio Cezar (2021)
Este livro trata de um conteúdo muito habitual das aulas e cursos de Português. a Morfologia. tema que recebe aqui um enfoque moderno e produtivo. Nesta nova edição. expõem-se e interpretam-se as consequências decorrentes das alterações promovidas pela reforma ortográfica. O autor apresenta os estudos morfológicos em seus aspectos lexicais e flexionais. expondo com clareza os conceitos básicos necessários para a análise e compreensão dos morfemas do português. Faz a descrição minuciosa das classes de palavras. de seus elementos estruturais e dos processos que envolvem sua formação. As explicações estão acompanhadas de exercícios. de formatos e graus variados de dificuldade. e de propostas de reflexão. com base em farta documentação de fatos e usos correntes da língua. Com este livro. você verá o estudo da gramática como um instrumento para o aprendizado consciente e reflexivo da língua