Como usar a televisão na sala de aula - Napolitano, Marcos (1999)
Seria a televisão o principal inimigo dos educadores. do ensino tradicional e da boa formação do aluno na sociedade contemporânea? Ou seria a incorporação desse veículo justamente a salvação para o ensino tornando-o mais moderno? Estas e outras questões que atormentam o cotidiano do educador estão contempladas nesta obra inovadora. Em COMO USAR A TELEVISãO NA SALA DE AULA. o professor Marcos Napolitano propõe uma série de procedimentos básicos que permitem incorporar a programação televisual como documento sócio-histórico. como fonte de aprendizado e como catalisadora de debates na escola. Um conjunto de discussões e um roteiro de atividades. além de muitas sugestões. estão estruturadas de forma a preparar o professor para trabalhar com a TV em sala de aula. com segurança e desenvoltura. Além disso. estimula a reflexão do profissional de ensino sobre o fenômeno social da TV e sua articulação com a escola: um passo importante na formação de cidadãos críticos e conscientes