Enfermidades da coluna vertebral - Knoplich, José (2015)
A quarta edição de Enfermidades da Coluna Vertebral é dirigida a todas as especialidades médicas e à equipe de saúde que atende portadores de dores crônicas da coluna vertebral. como fisioterapeutas. terapeutas ocupacionais. enfermeiros do trabalho. acupunturistas. massagistas e quiropráticos. Por discutir os problemas da coluna vertebral relacionados com a Medicina do Trabalho. este livro também passou a interessar aos médicos que fazem medicina ocupacional nas fábricas e aos engenheiros do trabalho. integrantes da Comissão Interna de Prevenção de Acidentes (Cipa) e também juízes e advogados que julgam os processos de afastamento e acidentes de trabalho no INSS e nos tribunais. O enfoque sociopsicossomático adotado se contrapõe ao enfoque mecanicista aplicado por ortopedistas. neurologistas e fisiatras que também atuam na área de doenças da coluna vertebral. Todos os procedimentos usados no tratamento e na explicação das dores e doenças da coluna vertebral são avaliados pela medicina baseada em evidências (Cochrane Library Review). que é. atualmente. a forma mais aceita de avaliar os resultados das pesquisas médicas. A grande experiência do autor. aliada à sua visão prática. faz desta obra um marco não só no campo da especialidade. mas também na literatura médica