Crônica dos afetos - Gutfreind, Celso (2016)
Este livro avança de propósito com a clínica. trazendo a prática antes da teoria. Assim na vida. assim na psicanálise. E o amor. entre outros temas centrais da psicanálise ou da vida. que vem antes e ficará depois. São crônicas. portanto resgatam com síntese e lirismo o cotidiano fora da psicanálise. onde talvez ela mais seja verdadeira. Na verdade. não se mirou muito. Foi-se contando soltamente. inventando (associando) livremente para reter o sumo da vida de forma que o livro começou mais literário como talvez a psicanálise. movendo-se a partir do inconsciente como a literatura. ainda que o resultado final não deixe de abrir certo leque de elementos essenciais ao campo da análise como metáfora do dia a dia. daí também o interesse da obra para o público – mãe. pai. cuidadores. educadores – em geral