Direito civil : direito das obrigações - Gonçalves, Carlos Roberto (2024)
As Sinopses Jurídicas retornam ao mercado editorial com a sua indelével marca da qualidade de seus conteúdos aliada a autores renomados. Algumas características da Coleção permanecem: didática na exposição da matéria. apresentando o conteúdo com objetividade e concisão. além do elevado grau de atualização; rigor metodológico. que auxilia os estudantes na compreensão e aplicação das complexidades do sistema jurídico. tornando seu aprendizado eficaz e preparando-os de forma mais sólida para a prática jurídica; manutenção das palavras-chaves ao longo dos textos. Mas outras foram inteiramente reformuladas: novo projeto gráfico. mais moderno e que proporciona uma leitura mais agradável; quadros sinóticos com novo visual; acesso ao Saraiva Conecta. com a disponibilidade de diversas questões. Este volume Direito Civil - Direito das Obrigações aborda as bases dessa disciplina. incorporando plenamente as características da Coleção. O autor. Carlos Roberto Gonçalves. tem vasta experiência no ensino da matéria. bem como larga vivência no cotidiano forense. Assim. são analisados assuntos como: direito das obrigações; modalidades das obrigações; obrigação de dar coisa certa; obrigação de dar coisa incerta; obrigação de fazer; obrigação de não fazer; obrigações alternativas; obrigações divisíveis e indivisíveis; obrigações solidárias; cessão de crédito; assunção de dívida; espécies de pagamento; pagamento em consignação; pagamento com sub-rogação; imputação do pagamento; dação em pagamento; novação; compensação; confusão; remissão das dívidas; inadimplemento das obrigações; mora; perdas e danos; juros legais e arras. Data de fechamento: 16/11/2023