Reabilitação neurofuncional : teoria e prática - Luvizutto, Gustavo José (2022)
As bases teóricas e práticas da reabilitação neurofuncional multiprofissional. A arte de avaliar e tratar indivíduos com qualquer doença do sistema nervoso central e periférico deve ser conduzida com capacidade crítica. utilizando a melhor evidência disponível. porém. respeitando as individualidades. Nesta obra. os autores se aventuram nesta área tão rica. tão particular e nobre com o objetivo de explicar as bases teóricas e práticas da reabilitação neurofuncional multiprofissional. abordando a importância do passado e as possibilidades do futuro. além dos conceitos teóricos que explicam a base da recuperação funcional. bem como os principais modelos de tratamento baseados em técnicas clássicas contemporâneas e no controle motor. Também apresenta a visão da equipe multiprofissional sobre todo o processo de reabilitação em adultos e crianças por meio de abordagem sistêmica e específica de cada profissão. Todos os profissionais da área da saúde. sejam fisioterapeutas. terapeutas ocupacionais. médicos. fonoaudiólogos. psicólogos. nutricionistas. enfermeiros e educadores físicos encontrarão aqui uma leitura dinâmica. rica de conhecimento e que poderá fazer a diferença para uma conduta mais assertiva durante o processo terapêutico