Assistência social e trabalho no capitalismo - Boschetti, Ivanete (2018)
Em Assistência Social e Trabalho no Capitalismo. Ivanete Boschetti coloca à disposição dos que labutam na área da assistência social. um material denso e instigante. A autora expõe os fios invisíveis que tecem a unidade contraditória entre trabalho e assistência social. identificados na constituição da superpopulação relativa. excedentária. porém necessária às necessidades da acumulação capitalista e que no século 21 se apresenta no desemprego. na precarização do trabalho e nas formas diversas de expropriação do direito ao trabalho. Com argúcia política. ela qualifica a necessidade histórica da assistência social. mas avisa aos leitores que a sua defesa requer consciência histórica das suas possibilidades. limites. contradições e implicações para os direitos e a emancipação política. Ao que acrescentamos. em consonância com as ideias da autora. que uma sociedade humanamente emancipada não se resolve com assistência social. embora. dificilmente. nos países periféricos e de profunda desigualdade. como o Brasil. possamos dispensá-la