Família & sucessões - Scalquette, Ana Claudia Silva (2020)
O estudo do Direito de Família e do Direito das Sucessões exige dos profissionais e estudantes um olhar para além da técnica jurídica. dada a especialidade dos envolvidos nos problemas que cercam as matérias. Esta é a proposta deste livro: apresentar de forma clara e direta os detalhes que envolvem os mais diversos temas. enfrentando as questões polêmicas com a visão de quem atua há duas décadas na área. A obra é dividida em duas partes: a primeira destinada aos meandros do Direito de Família e a segunda com lições de Direito das Sucessões. escolha que reflete a íntima ligação entre as matérias. resultado da experiência profissional e acadêmica da autora. O enfoque moderno e cuidadoso dado à obra incita reflexões sobre o papel da tutela jurídica em situações especiais que envolvem o relacionamento familiar. tanto no âmbito pessoal quanto no aspecto patrimonial. É com esse viés cuidadoso e atento à proteção constitucional dada à família que as questões polêmicas são enfrentadas pela autora.Quadros que sintetizam as informações transmitidas e mensagens que chamam a atenção dos leitores fazem da obra uma publicação didática e de leitura agradável