Quando as mulheres governavam o mundo : criando a renascença na europa - Quilligan, Maureen (2022)
Nesta revolucionária revisão da história. Maureen Quilligan. uma das maiores especialistas sobre o Renascimento. mostra como quatro poderosas mulheres redefiniram a cultura da monarquia europeia no glorioso século XVI – um período de crônica instabilidade. com instituições de tradicional autoridade sendo desafiadas e guerras religiosas que pareciam não ter fim. Houve também o testemunho do nascimento marcante de uma cultura pacifista. cultivada por um grupo de extraordinárias mulheres governantes – Mary Tudor. Elizabeth I. Catarina de Médici e Mary da Escócia –. cujas vidas estiveram interligadas não apenas por ascendentes comuns e casamentos. mas também por um reconhecimento mútuo de que. a partir de suas posições de destaque. elas precisavam se unir. enquanto mulheres. para combater forças que desejavam destruí-las e que ameaçavam a própria estrutura monárquica. Com uma crônica vibrante e uma criatividade artística. esta obra bem ilustrada oferece uma nova perspectiva sobre o século XVI e. acima de tudo. uma visão inédita de mulheres que. com grande engenhosidade política. semearam uma cultura da paz. ________________________________________________ "Este livro é mais que uma biografia. é um guia de sobrevivência para a mulher moderna. Quando você descobrir o que essas rainhas passaram para permanecer no poder. você nunca mais duvidará de que as mulheres podem alcançar qualquer coisa. Maureen Quilligan prova que. por trás de cada grande mulher. tem muito de sua própria persistência." Amanda Foreman. autora do livro que deu origem ao filme A duquesa. "Uma saga épica… A autora mantém o foco da narrativa mesmo em momentos em que leitores sem familiaridade com o assunto teriam dificuldade de acompanhar. enquanto confronta concepções populares equivocadas sobre informações falsas comumente aceitas." Robert S. Davis – New York Journal of Books "Intrigante… Contesta narrativas tradicionais… Com lucidez. Quilligan explica a era de complexas dinâmicas familiares. religiosas e políticas. e apresenta personagens marcantes. Essa revisão história fervilhante é um tesouro para os fãs do Renascimento." Publishers Weekly "Uma biografia coletiva feita com muita autoridade e simpatia." Kirkus Reviews