Utopia - More, Thomas (2017)
Edição comemorativa dos 500 anos da Utopia! Bilíngue e com capa dura. é a primeira tradução brasileira da obra feita diretamente do latim. Com a publicação da Utopia. em 1516. Thomas More criou uma das palavras mais ricas. debatidas e controversas de nosso vocabulário. Construído como uma narrativa de viagem. gênero de longa tradição literária. o livro dá voz ao navegante português Rafael Hitlodeu. que. em latim humanista. critica as instituições inglesas para. em seguida. descrever a ilha de Utopia. que conseguiu criar uma sociedade próxima do ideal. valendo-se do conhecimento existente na época. sem qualquer poder sobre-humano. A meio caminho entre a literatura e a filosofia. na zona de passagem entre um não lugar que nega nossas misérias e um bom lugar que as torna talvez mais insuportáveis. a utopia de More é um patrimônio cultural tão rico que não cabe apenas no espaço comprimido da tradição acadêmica que a quer domesticar. Ao pensar uma sociedade viável. cria um instrumento crítico com o qual podemos medir nossa realidade. O posfácio não debate filosoficamente a construção de More. mas passeia de modo livre pelo passado. presente e futuro da utopia (e sua gêmea má. a distopia). demonstrando assim a potência que se gera quando nos deparamos com ou criamos o termo certo