Educando para a argumentação - Velasco, Patrícia Del Nero (2010)
Este livro oferece uma introdução às noções elementares da lógica e familiariza o leitor com sua estrutura conceitual. A autora fornece conteúdos lógicos considerados fundamentais ao estudante de graduação passíveis de ser trabalhados no ensino fundamental e no médio e mostra como a introdução desses conceitos em sala de aula pode oferecer importantes contribuições para uma educação que visa à correta argumentação. Para tanto. são apresentadas neste livro algumas noções elementares da chamada lógica não formal. que independe da formalização e da simbologia típicas da matemática. Com a utilização de fragmentos jornalísticos. quadrinhos e outras ferramentas que ilustram e dão suporte aos conceitos apresentados. esta obra faz possível trabalhar tais conceitos em sala de aula a partir de um universo muito próximo dos jovens