Fragmentos clínicos de psicanálise - Telles, Sérgio (2023)
Sérgio Telles. um analista que já recebeu vários prêmios por sua produção ficcional. neste Fragmentos clínicos de psicanálise. apresenta vinte sessões comentadas. às quais se acrescentam dois substanciosos capítulos argumentativos. sobre os referenciais teóricos da escuta e sobre a delicada questão de como proteger a privacidade dos pacientes a quem nos referimos em um escrito clínico. É um prazer acompanhar o autor nessas reflexões. como que espiando por cima de seu ombro enquanto pensa. interpreta. constrói e revisa suas formulações. O amplo conhecimento da obra de Freud. Melanie Klein. Lacan. Winnicott e outros autores se soma aqui a uma refinada sensibilidade e um vasto repertório de cultura geral; além disso. a habilidade na exposição e um agudo senso das proporções – evitando o cacoete tão presente nesse tipo de texto. de sobrecarregá-lo com informações inúteis para a compreensão do argumento – tornam convincente o pensamento de Sérgio Telles. consistentes os personagens de suas narrativas e sólidas as construções que apresenta. Renato Mezan