Os lugares da psicanálise na clínica e na cultura - Franco, Wilson (2020)
Inteligência. erudição. graça. humor e elegância. Essas são as qualidades mais salientes da tese de doutorado que se transformou neste livro. Wilson Franco consegue. com grande habilidade. reunir e articular inúmeros aspectos da psicanálise em uma mesma e multifacetada pesquisa e reflexão: sua inserção histórica. sua dimensão cultural e política. nossas práticas clínicas e seus fundamentos metapsicológicos (como operam na mente do analista em sua práxis). e tudo isso de uma maneira ampla. engenhosa e perspicaz. Questões epistemológicas. éticas. clínicas e políticas da psicanálise são assim consideradas em uma obra sumamente instigante e convidativa. É com muito prazer e convicção que afirmo que a leitura desta obra proporciona expansão e renovação em nossa capacidade de pensar nossa inscrição e nossos lugares no mundo e na cultura