Governança. riscos e compliance : mudando a conduta nos negócios - Assi, Marcos (2017)
Governança. riscos e compliance - Mudando a conduta nos negócios analisa as práticas de governança corporativa. gestão de riscos e de compliance. com o objetivo de discutir temas que vieram à tona. como os escândalos de corrupção corporativa. amplamente divulgados nos noticiários. Apresenta metodologias para que o leitor compreenda a conduta corporativa. fundamentada na ética. a partir de recursos de gestão de riscos. compliance e controles internos. Traz casos reais sobre os problemas de governança corporativa ocorridos na Enron. OGX. Petrobras e no Banco PanAmericano. mostrando como a aplicação de técnicas de controles internos teria sido eficaz para evitar perdas. Mostra como a aplicação de gestão de compliance e controles internos é essencial para o monitoramento financeiro. contábil e tributário. que passa pela gestão de capital e do patrimônio. abrange a imagem e reputação da instituição. ajuda na captação e manutenção de clientes. e garante o retorno dos investimentos. É leitura fundamental para profissionais e estudantes de graduação e pós-graduação das áreas financeira. contábil. fiscal. jurídica e de auditoria