Toxicologia forense - Martinis, Bruno Spinosa de (2018)
Estabelecida por volta da metade do século XIX para investigar casos de envenenamento. a toxicologia forense estendeu gradualmente seu escopo a muitas outras áreas: direção sob a influência de drogas e álcool. crimes facilitados por drogas. testes de drogas no ambiente de trabalho. controle de dopagem. identificação e quantificação de drogas de abuso em materiais apreendidos. avaliação do uso de agentes de guerra química etc. Todas essas áreas foram tratadas em capítulos separados deste livro. a partir de uma perspectiva que leva em consideração a natureza multidisciplinar da toxicologia forense. incluindo competências de vários campos diferentes do conhecimento humano. como medicina. química e direito. Entender o trabalho complexo. meticuloso e nterdisciplinar por trás de qualquer investigação toxicológica forense é um requisito essencial para fazer bom uso de seus resultados e suas interpretações com vistas a uma aplicação correta e justa da lei. Assim. tenho muita esperança de que este livro seja usado não só por estudantes. a quem é primariamente dirigido. mas também por agentes de justiça. juízes e todos aqueles que procuram um laboratório de toxicologia forense para pedir uma investigação