Leitura do texto literário - Terra, Ernani (2014)
Ler é uma atividade multifacetada. pois usamos estratégias diferentes na leitura em função do tipo de texto a que somos expostos. Textos literários. pela sua própria natureza. exigem um esforço cognitivo diferente – e geralmente maior – do que os textos informativos. Conhecer a linguagem e a arquitetura dos textos literários é fundamental para a construção de sentido por parte do leitor. Este livro mostra como pode atuar o professor para desenvolver um trabalho efetivo de educação literária entre os alunos. Com isso. os estudantes desenvolverão sua capacidade leitora. além de aumentar o interesse pela leitura literária