Noções de demonstrações contábeis - Ribeiro, Osni Moura (2020)
Neste terceiro volume da série Fundamentos de Contabilidade. você encontrará as noções de Demonstrações Contábeis cuidadosamente preparadas. seguindo a mesma metodologia adotada nos volumes 1 e 2. cujos assuntos são apresentados de maneira clara. prática e objetiva. Nos dez capítulos que compõem esta obra. você conhecerá a estrutura do Balanço Patrimonial. da Demonstração do Resultado do Período. da Demonstração do Resultado Abrangente do Período. da Demonstração de Lucros ou Prejuízos Acumulados. da Demonstração das Mutações do Patrimônio Líquido. da Demonstração dos Fluxos de Caixa e da Demonstração do Valor Adicionado. bem como aprenderá a elaborá-las. entendo o que são. para que servem e como extrair informações úteis de cada uma delas. O livro traz ainda um exemplo prático completo. que envolve a contabilização de fatos ocorridos durante um exercício social. passando pela apuração dos resultados bruto e líquido. pelos cálculos e pelas contabilizações das deduções e das destinações do resultado. sendo concluído com a elaboração das Demonstrações Contábeis