Mediação judicial - Luchiari, Valeria Ferioli Lagrasta (2012)
Esta obra tem por objetivo analisar e refletir sobre a experiência de outros países em relação à mediação judicial. trazendo-a. com as adaptações necessárias. para o processo civil brasileiro e. em decorrência. para o Judiciário paulista. verificando as semelhanças e as diferenças existentes entre ela e a conciliação judicial. Além disso. visa estudar formas de difundir esse método alternativo de solução de conflitos. a fim de contribuir para a implantação efetiva da Política Judiciária Nacional de tratamento adequado de conflitos de interesses. instituída pela Resolução no 125. do Conselho Nacional de Justiça. de 29 de novembro de 2010. no âmbito do Estado de São Paulo. com a obtenção do acesso à justiça. como "acesso a uma ordem jurídica justa". e da consequente pacificação social. _____________________ "Os profundos conhecimentos da autora sobre o tema. a análise de direito comparado. o relato completo dos passos concretos empreendidos no Estado de São Paulo. os quadros estatísticos. a análise da Resolução nº 125 do CNJ. as perspectivas de um futuro Tribunal Multiportas. tudo é motivo para a mais viva recomendação da leitura do livro da valorosa juíza Valeria Lagrasta. que se distinguiu. como estudante de graduação. desde os bancos escolares. e que hoje vive sua vida sustentada por um invejável espírito cívico." Ada Pellegrini Grinover