O mundo sem fim - Jancovici, Jean-Marc (2023)
Um dos livros mais vendidos na França. O encontro entre um aclamado quadrinista e um eminente especialista em questões energéticas e climáticas levou a este projeto. como uma necessidade clara de dar testemunho sobre assuntos que dizem respeito a todos nós. Inteligente. acessível e com boas pitadas de senso de humor. este livro explica em forma de capítulos as profundas mudanças que nosso planeta está atravessando atualmente e as consequências. já observadas. dessas mudanças por vezes radicais. Jean-Marc Jancovici fundamenta sua visão de forma brilhante. colocando a questão da energia e das mudanças climáticas no centro de sua reflexão. enquanto evoca as questões ecológicas. sociais e econômicas – a corrida pelo crescimento a todo custo é uma quimera? Trata-se de um relato esclarecido e fascinante que convida à reflexão sobre temas por vezes controversos. como o da transição energética. Christophe Blain desempenha o papel do leigo. em constante diálogo com o especialista. Um livro indispensável para uma melhor compreensão de nosso mundo em transformação. "Uma obra-prima! O melhor livro científico do ano!" Europa 1 "Um álbum documental que retrata o presente e o futuro de todos nós." Les Echos "A história em quadrinhos que nos alerta sobre o estado do planeta." Elle "Que trabalho! Esta história em quadrinhos é uma pequena obra-prima." Le Point "É claro. brilhante e engraçado. e você não sai da leitura deste álbum tão burro quanto quando começou. obrigado por isso!" France Inter