Experiências em psico-oncologia pediátrica - Gramacho, Patrícia Marinho (2020)
Experiências em Psico-Oncopediatria Pediátrica reúne relatos preciosos sobre o longo período de convivência da autora com crianças e adolescentes portadores de câncer e seus familiares. Ressalta as mais importantes contribuições para as novas modalidades de intervenção psicoterapêutica e psicossocial advindas da experiência clínica. bem como fundamentadas em estudos e pesquisas. e que tiveram um papel fundamental na estruturação do trabalho do psico-oncologista pediátrico e na sedimentação e difusão dos conhecimentos na área dos estudos e pesquisas promovido pela autora contribuiu de maneira significativa para a formação e o aprimoramento de psicólogos. fornecendo subsídios teórico-práticos essenciais para uma escuta e comunicação adequadas com a criança com câncer e para a utilização de recursos terapêuticos capazes de promover qualidade e dignidade de vida. Além disso. trata-se de uma obra pontuada do início ao fim de uma beleza poética que. com certeza. irá tocar o coração e a alma dos que tiverem a oportunidade de tê-la em suas mãos