Desenho e escrita como sistemas de representação - Pillar, Analice D. (2012)
Desenho e escrita. duas formas de nos mostrarmos aos outros. duas linguagens gráficas para expressarmos nosso modo singular de ver o mundo. quem somos. o que e como pensamos e sentimos.As crianças experimentam sensível e inteligivelmente estas duas linguagens buscando diferenciá-las quanto às suas especificidades e constituí-las como sistemas de representação. Ao percebermos que os processos de construção do desenho e da escrita ocorrem. muitas vezes. concomitantemente. poderíamos questionar se há alguma interação entre estas construções. durante o processo de apropriação dessas duas linguagens pelas crianças. E que interação seria esta?Este livro busca problematizar esta questão. ao enfocar os processos de desenho e de escrita na infância. discutindo as construções em cada um deles e suas interações