Comentários à convenção de viena sobre contratos de compra e venda internacional de mercadorias (CISG) - Moser, Luiz Gustavo Meira (2015)
O novo regime jurídico da compra e venda internacional de mercadorias. em vigor no Brasil desde 1º de abril de 2014. está consubstanciado na Convenção de Viena sobre contratos de compra e venda internacional de mercadorias (CISG). Esta obra. dividida em dois grandes blocos. trata de aspectos gerais e pontuais da Convenção de Viena. O primeiro. composto por nove capítulos. oferece uma visão global da CISG. tratando de questões como Campo de aplicação e disposições gerais; Formação do contrato; Obrigações do vendedor e do comprador; e Meios que dispõe o comprador e o vendedor em caso de violação do contrato. Os capítulos do segundo bloco contemplam particularidades na interpretação e aplicação da CISG. bem como do processo de adesão do Brasil. O leitor encontrará nestas páginas citações e comentários de abundante jurisprudência. fina análise da doutrina especializada e opiniões fundamentadas. tudo em uma abordagem dirigida ao jurista brasileiro. Trata-se. pois. de um livro surgido na melhor oportunidade para a divulgação das ideias da Convenção. que contou com a colaboração dos nossos melhores especialistas e conhecedores da matéria. APLICAÇÃO: Obra destinada a advogados. juízes. árbitros. professores. bem como a estudantes e a todos aqueles que pretendem aprofundar o conhecimento das regras da compra e venda internacional de mercadorias. Leitura complementar para as disciplinas Direito Internacional Privado. Direito Comercial. Direito Civil e Direito Comparado dos cursos de graduação e pós-graduação em Direito