A flecha de apolo : o profundo e duradouro impacto do coronavírus em nosso modo de vida - Christakis, Nicholas A. (2023)
Um olhar profundo e cientificamente fundamentado sobre o surgimento da pandemia de coronavírus e como ela mudará a maneira como vivemos. "Excelente e oportuno." — THE NEW YORKER A FLECHA DE APOLO oferece um relato fascinante do impacto da pandemia de coronavírus. que afligiu a sociedade norte-americana em 2020. e de como será a recuperação nos próximos anos. Com base em importantes (mas vagamente lembradas) epidemias históricas. análises contemporâneas e pesquisas de ponta de uma variedade de disciplinas científicas. Nicholas A. Christakis. autor de best-sellers. médico. sociólogo e especialista em saúde pública. explora o que significa viver em uma época de peste — uma experiência que é paradoxalmente incomum para a grande maioria dos humanos vivos. mas profundamente fundamental para nossa espécie. Desencadeando novas divisões em nossa sociedade. bem como oportunidades de cooperação. esta pandemia do século xxi mudou nossas vidas de uma forma que colocará à prova. mas não derrotará. nossa já desgastada cultura coletiva. Apresentando argumentos novos e provocativos. e exemplos vívidos que abrangem medicina. história. sociologia. epidemiologia. ciência de dados e genética. A Flecha de Apolo prevê o que acontece quando a grande força de um patógeno mortal encontra a realidade duradoura de nossa natureza social evoluída. "Raramente somos presenteados com o estudo de uma doença pandêmica com tamanha abrangência. inteligência e erudição. Ainda mais raro é um estudo realizado enquanto o resto de nós luta para entender uma crise em rápida evolução. moldada por forças da sociedade que Nicholas Christakis estuda há décadas. A Flecha de Apolo é mais do que o primeiro rascunho da história. Ele perdurará como um diário dos anos da peste. um relato que inspira e instrui. Definitivo. envolvente e surpreendente."— PAUL FARMER. Harvard Medical School. fundador da Partners in Heal