Indisciplina e disciplina escolar : fundamentos para o trabalho docente - Vasconcellos, Celso dos Santos (2022)
Na formação inicial. nem sempre a (in)disciplina tem tido um tratamento adequado e. ao mesmo tempo. a disciplina tem sido uma das maiores reivindicações dos professores para a formação continuada. Celso Vasconcellos. um dos grandes nomes da área de Educação atualmente. por meio de uma abordagem da situação atual da disciplina na escola e na sociedade. busca através desta obra. a compreensão de seus condicionantes. Detém-se na construção de uma concepção de disciplina. e trabalha algumas perspectivas de intervenção para a sua construção na escola. O livro traz também interconexões com um amplo leque de temas. tais como: o sentido da atividade docente e discente. limites e possibilidades educativas. comportamento. convivência escolar. construção da autonomia. autoridade pedagógica. didática. ética. entre outros