Tratamento precoce de classe III através de tração reversa com expansão rápida da maxila em pacientes com deficiência maxilar [recurso eletrônico] - Sousa, Leilane Ferraz Moreira de (2013)
A dificuldade de diagnóstico e tratamento coloca a classe III entre as maloclusões que mais preocupam os ortodontistas atualmente. A possibilidade de tratamento precoce é real e citada por diversos autores. Desde que o ortodontista intervenha ainda na fase de dentição decídua ou mista, o tratamento pode reduzir a dificuldades de futuras intervenções, principalmente evitando procedimentos ortocirúrgicos. Recentemente, a utilização de expansão rápida da maxila e máscara facial no tratamento da maloclusão Classe III em desenvolvimento tem sido cada vez mais aceita. Vieira (2000) relatou que a terapia ortopédica com a máscara facial de protração maxilar associado ao tratamento ortodôntico certamente proporciona os melhores resultados estéticos e biológicos no complexo maxilo-mandibular. Este trabalho objetivou realizar um resumo bibliográfico a respeito do tratamento precoce de escolha para esses pacientes: a tração reversa juntamente com expansão rápida da maxila