Inteligência artificial e direito - Sanctis, Fausto Martin de (2020)
O objetivo do livro é apresentar ao leitor a problemática existente na aplicação da Inteligência Artificial ao Direito e à Justiça. notadamente por ocasião da produção de decisões judiciais. O amplo e crescente uso da tecnologia nos tempos modernos. com seu inerente alcance internacional. aparentemente não encontraria objeção. No entanto. dada a natureza da atividade jurídica e judicante. é importante refletir sobre os valores éticos e institucionais envolvidos para a solução de casos específicos. Embora se constituindo em um facilitador para o dia a dia. a Inteligência Artificial. apesar de já constituir em realidade mundial. revelou-se uma ferramenta intrigante e complexa. O autor traz uma reflexão sobre o tema. com seus limites e desafios. a necessidade de um ambiente regulatório nacional e internacional bem desenhado e apresenta propostas sobre uma adequada adoção